og平台

对标找差 迎难而上 做“高考”合格答卷人 ——og平台举办2020年暑期干部培训班

浏览次数: 296发稿时间: 2020-08-28

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升学校干部队伍的能力素质和管理水平,822-25日,南京城市职业学院(南京市广播电视大学)暑期干部培训班在新街口校区举行,全体校领导及处级干部参加培训班,党委副书记、副校长周昌宝主持开班仪式。

本次培训邀请五位专家开展专题辅导。江苏农林职业技术学院党委副书记、院长简祖平作《高水平高职学校和高水平专业建设的探索与实践》报告,为南城院建立一套高效能的质量管理体系,建设一流师资队伍、管理队伍提供了先进的理念;教育评估专家、江苏经贸职业技术学院李畅教授作《高质量发展考核指标解读和建议》报告,有效帮助南城院干部理清思路,研透考核体系,对照评估指标进一步细化方案、强化责任、深化落实;南京市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红作《高校民族宗教工作》报告,为了解国家民族宗教理论、政策,进一步做好学校民族宗教工作提出了宝贵建议;南京市委网信办常务副主任刘斌作《高校意识形态领域风险挑战及对策建议》报告,对高校意识形态领域面临的风险与挑战作了详细分析,为新形势下做好高校意识形态工作提供了有效、具体的指引;南京市纪委监委派驻市教育局纪检监察组副组长丁靖作《党员领导干部党风廉政警示教育》报告,以大量违纪违法典型案例作为反面教材,开展了一次反腐倡廉专题培训和警示教育,提醒领导干部必须切实增强守纪律讲规矩的自觉性,做到知敬畏、存戒惧、守底线。此外,本次培训还安排两天在线学习课程,内容包括《习近平谈治国理政》(第三卷)、干部领导力和团队建设、工作方法与技巧等。

会上,党委副书记、副校长周昌宝从全面恢复教育教学秩序、精准落实疫情防控措施、做好开学前教育教学管理服务、做好高职新生录取和入学工作、认真做好文明校园迎查、组织开展庆祝第36个教师节活动和广泛开展“十四五”规划征求意见等七个方面对开学前后的工作进行具体部署。

党委书记孙朝晖对此次培训工作进行总结讲话,他指出,本次培训针对性强,内容丰富,纪律要求严,培训效果好,切实提升了干部队伍的能力和素养。同时,对参训学员提出四点要求: 一是要重视加强党建工作,做到规定动作扎实到位、自选动作精准有效,力求对内有实效、对外有亮点,以党建工作为引领,带动学校各项工作稳步推进。二是全体党员干部要摒弃“铁饭碗”思想,尤其在后疫情时代,更要认清形势的严峻性,真正感受到压力和责任,主动作为,迎难而上。三是要全力聚焦“高考”,将推进高水平建设和迎接综合考核作为重点任务,对标找差、扶优扶强、精准发力。四是要全力建设团结向上、相互支持、积极主动的各级班子,善于学习、勇于担当,努力做好“高考”合格答卷人。

1  专家简祖平作报告


专家李畅作报告


专家苏宇红作报告


4  专家刘斌作报告


5  专家丁靖作报告


暑期干部培训会场



文字: 党委组织部

                                    图片: 技术处


og平台 LD体育 LD体育 LD体育 博电竞网 LD体育 LD体育